カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
皮からクリームまでお米で作りました!高級バター使用で味も自信ありです!
お米のグルテンフリーシュークリーム 「米しゅー」6個セット│北海道・よつ葉発酵バター使用│国産米│クール便専用│入間工房製造
1,680円(税125円)
定価 1,707円(税127円)
購入数

SSC001-06
お米のグルテンフリーシュークリーム 「米しゅー」6個セット│北海道・よつ葉発酵バター使用│国産米│クール便専用│入間工房製造
1,680円(税125円)

★ こちらの商品は、原材料に卵・乳を使用しております。 ★

商品名 お米のシュークリーム「米しゅー」 6個セット
商品の特徴

当店より皆様に夏の暑い中、ひんやりスイーツのお中元です♪

入間店では季節限定で販売している人気商品の米粉のシュークリーム。
その名も『米しゅー』 を期間限定発売!
柔らかな生地からあふれるカスタードクリームの味をお楽しみ下さい。

当店のパン職人がすべて手作りでお届け致します。!

■ 米しゅーの特徴

米粉シュー皮は口に入れた瞬間のふんわり感から、
お口の中で生まれる、もちもち感まで楽しめる米粉ならではの食感。

米粉カスタードクリームは
口溶け・素材の風味・後味に至るまでこだわり抜いたコイガクボの秘伝レシピ。
飾らない風味とマイルドで素朴な甘さのハーモニーは子供の頃おかあさんが作ってくれた.......どこか懐かしい感覚も漂う優しい味です。

北海道のよつ葉 発酵バターを使用。
よつ葉発酵バターとはバターの国内シェア国内2位の「よつ葉乳業」が製造。北海道産の「生乳」のみ100%使用したバターをホイップ。
ミルクの優しい風味に加え、発酵バター特有のヨーグルトのようなすっきりとした爽やかな後味。

防腐剤や添加物など、余計なものを一切使わずに、シンプルに「素材へのこだわり」のみで作られた、
「あたらしいけど正統派」のシュークリーム。
当店スタッフの間からも黄色い声援を浴び続けている人気商品を是非、お試しください!

  • 冷凍発送致しますので、冷蔵解凍してお召し上がりください。
  • 詳しくは、お召し上がり方のお手紙を商品に同梱致します。ご利用ください。
内容量
  • 重量 40g(1個あたり・カスタードクリーム25g)
  • 直径約6cm(手作りですので、若干の個体差はご容赦下さい。)
原材料
  • 皮( 米粉、塩、バター、卵(全卵)
  • クリーム( 米粉、牛乳、砂糖、バニラビーンズ
賞味期限
  • 解凍当日(防腐剤・保存料不使用のため、お早めにお召し上がり下さい。)
おいしい食べ方
  • 常温解凍:室温〜25度までで2,3時間程度
  • 冷蔵庫解凍:5,6時間程度(夏場などはこちらがおすすめです)
  • 時間が経つと皮が固くなることがありますので、当日中におめしあがりください
  • 解凍時間を少し早めにお召し上がり頂くと、クリームにシャキシャキ感が出てシューアイス的な楽しみ方も出来ます。
ご注意 ※製造・調理時には万全の注意を払っておりますが、本来使用しない食材が微量に混入する可能性も100%は否定出来ませんので、アレルギー反応が過敏な方や医師に注意を促されている方は十分ご注意いただき、最終的にはお客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。
備考
  • 本商品はクール便お届け専用となっております。
  • この商品はグルテンフリーですが、卵・乳を原材料に含んでおります。
  • 「コイガクボ入間本店」の生産ラインにて製造されております。(小麦・卵・乳不使用ラインはコイガクボ小手指店です。)
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています