コイガクボの「グルテンフリーあんパン」は、小麦を一切使わず、国産米・国産米粉のみを使ったグルテンフリーの米粉パンです。
素材の小豆は北海道十勝産を使用。北の大地が育んだ素材を活かすために従来と違った製法で、上品な色合いに仕上げ あっさりとしながら小豆の香りをしっかりと残すこだわりの小倉あんです。
どんな方にもおいしく、安心して食べていただけるように、埼玉県の米粉パン工房で一つ一つを手作り。香辛料や保存料を含まないので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
商品名 | グルテンフリー米粉のぷちバンズ |
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内容量 | 約40g(一個あたり) |
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商品の特徴 | 小麦グルテンを含まない米粉100%グルテンフリー(グルテンレス)のパン。 アレルギー特定原材料7品目(卵、牛乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を不使用、 小麦グルテンを使用せずに独自の技術でふっくら焼き上げました。 原料には契約農家より獲れた、安全で高品質の国産米だけを使用。 「ヒノヒカリ」をメインに「エチゼンヒカリ」と「キヌヒカリ」といった、食味にも評価の高い国産米をブレンド。 米粉にもこだわり、淡路の名門・トマリ社製造の米粉を使用。 極めが細かいので米粉パン用としては特上の品質を備えた米粉です。 |
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原材料 | - 米粉
- てんさい糖
- 米(こめ)油
- でん粉(馬鈴薯)
- 食塩
- トレハロース
- ドライイースト
- 増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、HPMC
- 十勝産小倉あん(グラニュー糖、小豆)
- 黒ごま
- ※増粘剤として使用している、メチルセルロースはパルプを原料として誘導によって得られ、加熱するとゲル化するというユニークな特徴を持ちます。米粉に加えることでカロリーをカットすることも可能。
- ※ペクチンは、アレルギー表示が推奨となってる「りんご」は不使用。レモンから作っています。
- ※本品の原材料には、「小麦・乳・卵・そば・落花生・えび・かに」は含まれておりません
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賞味期限 | - 未開封冷蔵:1ヵ月〜
- 開封後冷蔵保存:〜2日(防腐剤不使用の為、お早めに)
- 【推奨】冷凍保存:3ヵ月〜
- 上記の賞味期限は保管する環境によって異なりますので、あくまで目安としてお考え下さい。
- 直射日光及び、高温多湿の場所を避け、冷蔵または冷蔵庫などにて保存して下さい。
- また、添加物を含まないため、袋から出したら早めにお召し上がりください。
- 冷凍保存される際はスライスして冷凍しておくと便利です。
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おいしい食べ方 | - 必ず一度温めてお召し上がり下さい。
- 冷蔵庫で自然解凍後、そのままお召し上がりになられるか、トースター等で焼いて外側をカリッとさせても美味しいです。
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ご注意 | ※製造・調理時には万全の注意を払っておりますが、本来使用しない食材が微量に混入する可能性も100%は否定出来ませんので、アレルギー反応が過敏な方や医師に注意を促されている方は十分ご注意いただき、最終的にはお客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。 |
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